martes, 19 de mayo de 2009

ESTADO DE ÁNIMO Y ALIMENTACIÓN

Es común leer en revistas de gran distribución que el chocolate es un potente anti-depresor.Esta mañana , el bioquímico y nutriologo Erwin Moller comentó en una estación de radio la relación que existe entre la manera cómo nos alimentamos y nuestro estado de ánimo.Sabemos ahora que para tener una mejor visión de la vida y una mejor disposición para enfrentar los problemas que se vayan presentando es necesario que nuestro cuerpo produzca endorfinas .Éstas endorfinas, al igual que varios otros neurotransmisores, nos las proporcionan los amino-ácidos de las proteínas. De ahí la importancia de ingerir proteínas de buena calidad como son por ejemplo las semillas de girasol y de ajonjolí en cuanto a granos, salmón ,pavo, sardinas, arenque y demás pescados de mar, requesón , queso cottage en lo que son lácteos . Las fuentes son variadas en cuanto a alimentación pero es esencial evitar lo más posible esos azucares que nos ofrecen en el mercado alimentario (que encontramos bajo infinidad de formas ) ya que , ingeridos en cantidades altas, nos inhiben la producción de serotonina y fomentan la producción de adrenalina. Las consecuencias es que andamos por la vida malhumorados , pesimistas y anxiosos .Además el exceso de insulina y glucosa, como bien sabemos, provoca la formación de grasa corporal y aumento de colesterol y trigliceridos en sangre.En cambio si hacemos ejercicio de manera constante y moderada nos ayuda a producir bienestar, al igual que la risa nos mantiene en buen ánimo y optimismo.Así que la recomendación es : ríete a carcajadas lo más que puedas (de hecho es un ejercicio de yoga kundalini) es gratis y te hace sentir bien,haz ejercicio aunque sea caminar a diario, come sanamente…pero no te prives de un cachito de chocolate de vez en cuando ! !

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